In prossimità dei nostri vigneti abbiamo ristrutturato una vecchia costruzione precedentemente destinata ad altri usi. L’occasione ci ha dato l’opportunità di porre in essere accorgimenti costruttivi molto isolanti ed a basso impatto ambientale.
Le parti esterne in legno assorbono i raggi solari evitando un irradiamento del calore all’interno della cantina e l’isolamento con lana di roccia consente il mantenimento di una temperatura ottimale durante tutto l’anno.
I contenitori in acciaio, tutti termocondizionati, consentono delle fermentazioni a delle temperature tali da preservare tutta la frazione aromatica delle uve poste a fermentare. Nella bottaia sono presenti botti da 500 litri in rovere francese, con tostature ed età diverse.
Per i vini più delicati utilizziamo solo botti di secondo passaggio e con tostature molto leggere. Alle operazioni di vinificazioni delle uve e di affinamento dei vini prestiamo grande attenzione onde esaltare quanto la natura ha saputo creare in vigna. Vi è comunque sempre la ricerca per il miglioramento di quanto appreso e messo in essere negli anni precedenti e nella vinificazione vi è sempre spazio per nuove esperienze e pratiche con l’obiettivo di ottenere vini migliori.